Перейти к основному содержанию

Выборгский район: к ликвидации очага АЧС готовы

В Выборге прошли командно-штабные учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней.

Цель – проверка готовности государственной ветеринарной службы, администрации района и муниципальных образований, задействованных служб и ведомств при проведении необходимых мероприятий в условиях возникновения угрозы.

Вел заседание председатель противоэпизоотической комиссии, заместитель главы районной администрации, курирующий аграрную политику муниципального образования, Денис Зубенко. В нем также приняли участие специалисты Управления ветеринарии Ленинградской области, станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района, охотоведы, представители Роспотребнадзора, Выборгской межрайонной больницы, местных подразделений УМВД, МЧС и другие.

По легенде учений, эпизоотическим очагом опасного заболевания животных были определены одно из крупнейших в Выборгском районе свиноводческих хозяйств и мясоперерабатывающее предприятие.

В ходе заседания участники показали полную готовность к принятию необходимых мер, направленных на оперативное решение поставленных задач. В частности, представлен порядок организации проведения организационных и ветеринарно-санитарных мероприятий на территории очага заболевания.

По оценке председателя противоэпизоотической комиссии, заместителя главы районной администрации Дениса Зубенко, учения проведены успешно.

Исполняющий обязанности начальника станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района Александр Русских отметил, что наш район является благополучным по АЧС. Для этого принимаются все необходимые меры по контролю за здоровьем свиней и недопущению заражения животных, в том числе проводятся противоэпизоотические комиссии, рейды по проверке деятельности личных подсобных, фермерских хозяйств и др.

 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО