Перейти к основному содержанию

Выборгский коворкинг-центр – одна из ведущих творческих площадок

Сегодня в Выборге собрались руководители добровольческих объединений и ресурсных волонтерских центров из разных точек страны. На базе коворкинг-центра состоялся обмен опытом представителей волонтерского движения по технологиям открытия для граждан возможностей добровольчества. 

Стажировка молодых добровольцев в Ленинградской области проходит в рамках программы мобильности Ассоциации волонтерских центров федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Программу стажировок в 47 регионе подготовили специалисты регионального Ресурсного добровольческого центра.

Как отметили организаторы, Выборг был выбран для слета волонтеров как одна из самых активных территорий по добровольческому движению.

Опытом по формированию команды единомышленников, созданию первого волонтерского клуба и расширению данного движения поделилась Галина Калинина, стоявшая у истоков добровольческого движения в Выборгском районе. Также совместно с Екатериной Мазур обсудили работу студентов в этом направлении. Про деятельность выборгского центра добровольчества рассказала Алина Кукушкина.

«Волонтеры – это люди, которые хотят делиться добром, бескорыстно помогать людям», - отметили участники выборгского семинара.

Затем гости коворкинг-центра решили делом выразить благодарность нашему городу. Совместно с представителями отдела молодежной политики и Дома молодежи проведена акция «Чистый берег» на исторической территории Выборга.

Справка

Коворкинг ― это «Место идей», пространство для комфортной работы и атмосфера для роста успешных проектов. Его цель ― формирование благоприятных условий для развития потенциала молодежи, создание новых молодежных, творческих сообществ, проведение мероприятий с молодежной тематикой.

#нацпроекты47

 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО