Перейти к основному содержанию

Выборг – мероприятия по повышению энергоэффективности жилых домов

В Выборге в многоквартирных домах начинается установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодным и часовым регулированием.

В администрации Выборгского района прошло организационное совещание, участниками которого стали представители управляющих организаций, ресурсоснабщающего предприятия, подрядчики, исполняющие проектные и производственные работы. Провел его заместитель главы районной администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко.

Работы по установке АИТП (автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов), которое позволяет регулировать подачу тепла, предстоит выполнить в течении лета, чтобы в начале отопительного периода провести пуско-наладочные работы. Это - комплекс устройств для распределения теплоэнергии в помещениях и качественно-количественной регулировки теплоносителя на нужды отопления в соответствии с погодными условиями и фактическими потребностями.

В этом году модернизация проводится в 8 домах, где собственники и управляющие организации выразили согласие: ул. Гагарина, 10, ул. Приморская, 60, ул. Кировские Дачи, 3-а, ул. Кировские Дачи, 4-а, ул. Кировские Дачи, 10, Ленинградское шоссе, 43, ул. Макарова, 4 и ул. Приморская, 50.

Субсидия предоставляется из областного бюджета в рамках господдержки реализации энергосберегающих мероприятий.

Управляющие организации, в тех домах, где устанавливают АИТП, должны создать соответствующие условия для повышения уровня энергоэффективности: осушить подвалы и провести мероприятия по сокращению теплопотерь.

В рамках рассмотрения организационных вопросов участники совещания отметили, что проектные работы завершены.

Представители администрации Выборгского района провели консультационную работу по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления с управляющими компаниями, формированию отчетной документации.

Отметим, что районная администрация планирует и в дальнейшем участвовать в программе, направленной реализацию мероприятий по установке АИТП, постепенно увеличивая количество домов. Формируется программа перехода домов на АИТП на последующие годы.

По оценке главы администрации Выборгского района Валерия Савинова, необходимо работать над тем, чтобы потребитель получил качественную коммунальную услугу. Чтобы устранить недотопы-перетопы, требуется исходя из проблематики конкретных домов, находить решения, применяя комплексный подход.

Заявки муниципальных образований проходят конкурсный отбор. Порядок отбора утвержден приказом комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

Мероприятия проходят в рамках региональной подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» госпрограммы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности».

 

#энергоэффективность #энергосбережение #тэк

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО