Перейти к основному содержанию

Снежная уборка в Выборге

Специализированные машины круглосуточно выходят на улицы города, чтобы очистить их от снега. За выходные, 22 и 23 января, вывезено 6920 куб. м снега.

Обращаем внимание жителей, что при уборке дорог первоочередное внимание направлено на основные магистрали, по которым пролегают маршруты общественного транспорта, а также подъезды к образовательным организациям и другим социально значимым объектам. После чего уборка ведется на дорогах II и III категории.

При уборке межквартальных проездов особое значение приобретает содействие жителей по уборке машин с проезжей части. Отметим, что расчистку парковок во дворах относится к ведению собственников МКД.

В управляющих организациях и ТСЖ задействовано 189 дворников. Собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании вправе принять решение о периодичности вывоза снега с придомовой территории и определить размер финансирования данного вида работ.

В выходные управляющими организациями и ТСЖ Выборга выполнялись работы по ликвидации наледи с кровель и козырьков. Результаты у всех получились разными. Комитетом по городскому хозяйству формируются списки адресов, по которым систематически не выполняются мероприятия по организации безопасности жителей при угрозе схода снега с крыш для направления в Госжилнадзор.

Коммерческие объекты (торговые точки, объекты общественного питания) также обязаны принять меры по содержанию территории вблизи своих объектов: расчистить от снега и наледи подходы, парковки, удалить нависающие сосульки.

 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО