Перейти к основному содержанию

Предпринимателям, ТСЖ и управляющим организациям надлежит убрать наледь с крыш

Администрация Выборгского района требует от организаций, обслуживающих жилфонд, а также от представителей сферы услуг и торговли принять меры по предотвращению ситуаций падения наледи с кровель.

В частности, УК и ТСЖ предписано обследовать крыши, в случае выявления мест возможного схода снега и льда провести уборку. В потенциально опасных местах выставить ограждения.

Соответствующие письма направлены руководителям управляющих организаций и ТСЖ.

Не позднее 12 января необходимо предоставить информацию о выполненных мероприятиях, а также графики работ.

Следует убрать опасные элементы наледи с крыш зданий, козырьков подъездов, перекрытий.

«Перед проведением вышеуказанных работ необходимо информировать жителей для обеспечения мер безопасности и защиты имущества граждан от повреждений», - отмечено в официальном обращении. 

В случае бездействия со стороны лиц, ответственных за содержание зданий, информация будет направлена в комитет жилищного контроля и надзора Ленинградской области для принятия мер реагирования. Контрольный обход специалисты отдела по городскому хозяйству проведут 13 января.

Для того, чтобы исключить случаи завала наледью и снегом только что очищенных дорог и междворовых проездов, руководителям управляющих организаций и ТСЖ рекомендовано планировать работы по очистке кровель, согласовывая свои действия через комитет по городскому хозяйству.

Население просят обращать внимание на установленные ограждения и опасные участки, не пренебрегать предупреждающими надписями.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО