Перейти к основному содержанию

Глава администрации Выборгского района продолжает контрольные проверки в Старом городе

Руководителями профильных комитетов проведена очередная контрольная проверка по содержанию муниципальных объектов в исторический части Выборга. Глава администрации Выборгского района Валерий Савинов требует подходить комплексно к мероприятиям по уборке территорий, не допуская промедлений в устранении выявленных недочетов.

Сделаны замечания представителям коммерческих объектов по поводу отсутствия и переполнения урн, а также неудовлетворительному содержанию коммерческих объектов.  

Комитету поддержки предпринимательства и потребительского рынка поручено проконтролировать наличие урн возле субъектов малого бизнеса. В случае их отсутствия или ненадлежащего содержания – выписывать штрафы.

Дано поручение комитету по управлению муниципальным имуществом и градостроительству обеспечить исполнение требований законодательства в сфере размещения наружной рекламы и вывесок.

 «Стилизация вывесок, рекламных щитов в исторической части Выборга должна соответствовать общей единой концепции оформления. Правила размещения информационных конструкций на территории города Выборга разработаны в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» и утверждены в 2019 году. Они устанавливают требования по размещению информационных конструкций», - отмечают специалисты КУМИГ администрации Выборгского района.

Комитетом жилищного хозяйства направлены официальные письма в адрес управляющих организаций по поводу проведения работ по покосу и содержанию придомовых территорий.

Ряд замечаний зафиксированы представителями комитета дорожного хозяйства и комитета по благоустройству по поводу содержания тротуаров и проезжей части. На Рыночной площади, а также на ул. Крепостной Валерий Савинов обратил внимание на мусор, находящийся у торговых точек и поручил профильным комитетам взять на контроль уборку данной территории.

В результате изменена методика проведения контрольных проверок, организовано дежурство сотрудников профильных комитетов по проведению контрольных мероприятий по содержанию общегородских территории.

Справка

Состояние исторической части города зависит от ряда субъектов: предпринимателей, собственников зданий, управляющих организаций и ТСЖ, исполнителей муниципальных контрактов по содержанию общегородских территорий и т.д.

В частности, в рамках реализации региональной программы капремонта проводится обновление фасадов, кровель и подвалов жилых домов. Их содержание и текущий ремонт выполняют управляющие организации. Кроме того, на территории исторической части Выборга имеются памятники культурного наследия регионального и федерального значения, а также объекты частной собственности. Сбор, транспортировку и утилизацию мусора осуществляет региональный оператор.

Муниципальной администрацией выполняются мероприятия по содержанию общегородских территорий и организации площадок для контейнеров. Отметим, что комитетом по ЖКХ Выборгского района разрабатывается предложение по обустройству стилизованных точек для сбора мусора в исторической части города. Правительством Ленобласти предпринимаются мероприятия по подготовке к реконструкции квартала Сета Солберга.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО