XXIV весенняя ярмарка прошла в Выборге

Чт 3 Май 2012

29 апреля на территории рынка «Южный» состоялось открытие XXIV весенней выставки-ярмарки, организованной администрацией Выборгского района.
Гостей и участников ярмарки приветствовали председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, заместитель председателя комитета малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Сергей Кузин, заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варёнов, главы администраций поселений Выборгского района. Официально открыл выставку-ярмарку исполняющий обязанности главы администрации Выборгского района Эдуард И, после чего состоялось награждение дипломами ярмарки лучших товаропроизводителей Выборгского района.
Ежегодно выставки-ярмарки на Южном рынке собирают большое количество участников и покупателей. У многих жителей города Выборга и Выборгского района посещение ярмарок стало традицией, ведь именно там можно купить качественную сельскохозяйственную продукцию от производителя, сувениры, изделия народных промыслов и даже домашних животных.
О значимости и масштабности мероприятия свидетельствует обширная география участников выставки: на ярмарке были представлены более 340 товаропроизводителей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, городов Иваново, Великий Новгород и Суздаль, Иркутской, Волгоградской, Воронежской, Ростовской областей, Алтайского края, Краснодарского края, республики Башкирия и республики Беларусь. Ассортимент товаров радовал своим разнообразием: гостям предлагались свежее мясо и птица, живая рыба, разнообразная молочная продукция, колбасы, а также всевозможные сорта меда, орехов и сухофруктов. Кроме продовольственных товаров, в широком ассортименте были представлены различные саженцы и семена, садовый инвентарь, сувенирная продукция и изделия народных промыслов из натурального камня и дерева, посуда из керамики и многое другое. Также для посетителей был организован так называемый «зоопарк», где желающие могли приобрести кроликов, суточных цыплят, гусят и утят.
Не забыли организаторы и о маленьких посетителях ярмарки: для них были организованы детские площадки, батуты, конкурсы и танцы с аниматорами, катание на лошадях и электромобилях, также на площадках работали художники по аквагриму.
Ярмарка продлилась 2 дня, в течение которых на Южном рынке кипела бурная торговля. Напомним, что осенью этого года состоится юбилейная, двадцать пятая, осенняя выставка-ярмарка.
 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
Наверх