Выборгский район «против» несанкционированных свалок

11.12.2020

В целях выявления нарушений природоохранного законодательства комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов продолжает рабочие выезды по поселениям Выборгского района.

 

По результатам очередного рейда на территории государственного лесного фонда выявлены факты несанкционированных свалок производственных и бытовых отходов.

 

В частности, мусор обнаружен в лесном массиве на обочине технической дороги, расположенной параллельно региональной дороге «Молодежное – В. Черкасово». Среди строительных, ремонтных, бытовых отходов и загрязненного грунта найдены также люминесцентные лампы.

 

Начальник отдела природных ресурсов Елена Баронкина сообщила, что в районную администрацию поступило обращение от жителей об обнаружении свалки мусора неподалеку от кафе «Корс».

 

«К сожалению, такие случаи - результат потребительского отношения некоторых людей к окружающей среде, - отметила заместитель председателя комитета комитета-начальник отдела охраны окружающей среды Анна Каграманян. - По факту выявления несанкционированных свалок зафиксированы все замечания, сформированы картографические и фотоматериалы, в контрольно-надзорные органы направлено письмо для принятия мер».

 

«За 9 месяцев 2020 года комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов обработано более 50 обращений от граждан, предприятий и организаций, а также учреждений органов власти разных уровней по вопросам природоохранной деятельности, - рассказала Елена Баронкина. - Всего в этом году в Выборгском районе было ликвидировано 150 несанкционированных свалок объемом 6000 кубов мусора. На данные цели было потрачено порядка 3,5 миллиона рублей».

 

Напомним, в соответствии с муниципальной программой администрациями городских и сельских поселений регулярно проводятся мероприятия по благоустройству территорий. А именно, выявление и ликвидация несанкционированных свалок на землях населенных пунктов, установка новых и замена старых контейнерных площадок и др.

Кроме того, специалистами районной администрации совместно с администрациями поселений ведется большая работа по выявлению мест несанкционированных свалок на землях иных категорий.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО