Выборг рассматривает трехлетний бюджет

6.12.2017

Совет депутатов МО «Город Выборг» утвердил проект бюджета муниципального образования на 2018 и последующие 2019-2020 годы.

Заместитель главы администрации-председатель комитета финансов администрации Выборгского района Александр Болучевский представил депутатскому корпусу информацию об основных параметрах бюджета муниципального образования, провел сравнительный анализ формирования доходной части на примерах 2016-2017 гг.

Основной целью муниципальной финансовой политики на ближайшие три года станет проведение экономической политики, направленной на обеспечение стабильности и предсказуемости финансовых условий. Базовый финансовый план муниципального образования по доходам и расходам на трехлетний период основывается на принципах проектного управления.

Планы на трехлетний период строятся с превышением финансовых возможностей муниципального образования: бюджет, как и прежде, формируется с дефицитом на все три года. 

В целом (без учета поступлений бюджетов высших уровней) размер местного бюджета будет меньшим, чем в 2017 году, на 9, 5%.

Федеральные законодательные изменения, касающиеся земли и собственности, повлияют на доходную часть бюджета муниципального образования. Ожидается снижение пополнения доходной части бюджета в связи с регистрацией права собственности гражданами и уменьшением количества договоров аренды на землю, а также в связи с уменьшением объектов, ранее приносящих доход в виде арендной платы. В то же время прогнозируется поэтапный переход на полную уплату налога, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости объектов, что принесет доходной части бюджета рост порядка 7,5%, а также улучшение динамики поступлений по НДФЛ. В целом, прогнозируется снижение неналоговых поступлений и рост налоговой части.

Соответственно, и расходы местного бюджета планируются ниже.

Проект бюджета МО «Город Выборг» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов прошел первое чтение. Утверждены основные характеристики бюджета на трехлетний период.

Прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета на 2018 год утвержден в сумме 565 447,9 тысяч рублей. Общий объем расходов запланирован в размере 570 447,9 тысяч рублей; дефицит местного бюджета в сумме 5 миллионов рублей.

Прогнозируемый общий объем доходов бюджета на последующие годы запланирован выше, чем в 2018 г. На 2019 год - на уровне 580 846,2 тысяч рублей и на 2020 год - в сумме 598 089,6 тысяч рублей. Соответственно, увеличена и расходная часть.

Решения совета депутатов МО «Город Выборг» размещены на сайте администрации МО «Выборгский район», в разделе «Совет депутатов МО «Город Выборг». 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО