Внимание — новым проектам в АПК и социальному развитию села

9.10.2020

В ближайшие годы в регионе будет сделан акцент на развитие мясного животноводства и реализацию программы комплексного развития сельских территорий.

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко провел совместно с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым рабочий выезд на ведущие предприятия агропромышленного комплекса региона.

Глава Ленинградской области представил министру сельского хозяйства ведущее предприятие птицепрома России — птицефабрику «Роскар» в Выборгском районе и племенной завод «Бугры» во Всеволожском районе.

Александр Дрозденко и Дмитрий Патрушев обсудили вопросы развития АПК Ленинградской области. Во встрече в онлайн и офлайн формате приняли участие руководители сельскохозяйственных предприятий региона, представители  Минсельхоза РФ.

«Агропромышленный комплекс региона в последние годы находится на подъёме, во многом это благодаря поддержке Минсельхоза России. Мы в лидерах по молоку, яйцу, производству форели, значительно увеличили  инвестиции в АПК. В ближайшие годы нам необходимо достичь высоких результатов и в мясном животноводстве. Сегодня в Ленинградской области реализуется порядка 80 инвестпроектов с участием государства и инвесторов. Мы рассчитываем, что и впредь останемся регионом с высокими темпами развития», — отметил Александр Дрозденко.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы реализации программы комплексного развития сельских территорий, на мероприятия которых в бюджете этого года предусмотрено 1,8 млрд рублей.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев поблагодарил руководство региона за особое внимание к сельскому хозяйству и успехи отрасли и поздравил аграриев с предстоящим Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.