В Выборге проверяют вывески и информационные конструкции

21.10.2020

Предпринимателей просят убрать или заменить вывески, баннеры, рекламные щиты, не соответствующие габаритам, размеру и другим параметрам, установленным правилами размещения информационных конструкций на территории Выборга.

Сегодня представителями контролирующей инстанции проведен очередной рейд. В нем приняли участие сотрудники отдела по архитектуре и градостроительству КУМИГ администрации Выборгского района.

Выявлены нелегальные информационные и рекламные конструкции. Их владельцам будут направлены уведомления и рекомендации по устранению нарушений. На исполнение предусмотрено 30 дней.

В частности, несогласованные вывески и рекламные баннеры зафиксированы по адресу: пр. Ленина, 32.

«К объектам наружной информации относятся вывески, указатели, рекламные и информационные стенды. Их установка возможна только после согласования дизайн-проекта с отделом по архитектуре и градостроительству комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству администрации МО «Выборгский район». На территории исторического поселения действуют дополнительные требования. Размещение информационных конструкций на объектах культурного наследия должно осуществляться с соблюдением требований Федерального закона «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» по согласованию с Комитетом по культуре Ленинградской области», - отметила ведущий специалист отдела по архитектуре и градостроительству КУМИГ администрации Выборгского района Мария Дорофеева.

Тем не менее, в Выборге немало несогласованных информационных и рекламных конструкций, внешний вид которых не соответствует установленным правилам.

Работа по выявлению и устранению нарушений по размещению вывесок и рекламных конструкций осуществляется в плановом порядке. Рейды проходят еженедельно. Вывески, не соответствующие требованиям Правил, подлежат демонтажу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО