В Выборге прошло заседание совета по межнациональным отношениям

23.10.2020

Накануне состоялось заседание совета по межнациональным отношениям при главе администрации МО «Выборгский район». В нем приняли участие представители национально-культурных общественных организаций и районной администрации.

 

Заместитель главы администрации Андрей Голобородько сообщил о кадровых изменениях, произошедших в администрации МО «Выборгский район».

 

О ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, и профилактических мерах, проводимых на территории Выборгского района, рассказал заместитель начальника Управления безопасности администрации Андрей Никитин. Собравшиеся попросили обратить внимание на работу городской поликлиники, в частности, на существующие очереди и, как следствие, большое скопление людей. Участники встречи выступили с предложением усилить контроль со стороны администрации и правоохранительных органов за соблюдением противоэпидемиологических требований, а также строже наказывать тех, кто их нарушает.

 

На заседании обсудили тему межэтнических отношений на уровне диаспор и землячеств в Выборгском районе.  Собравшиеся подчеркнули важность существующих добрососедских отношений между людьми разной национальности и вероисповедания на территории Выборга и района.

 

«Мы все хорошо знаем друг друга: вместе работаем, учимся и живем, вместе отмечаем праздники и провожаем в последний путь. Для всех нас сложившиеся добрые взаимоотношения имеет большую ценность и значимость», - отметили представители разных национальных диаспор.

 

В ходе заседания участники встречи также обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и наметили планы на будущее.

 

Справка

На территории Выборгского района осуществляют деятельность 10 общественных национально-культурных организаций и автономий, в состав которых входят представители татарской, еврейской, армянской, дагестанской и других национальных диаспор.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО