В Выборге прошло заседание противоэпизоотической комиссии

30.07.2019

Состоялось заседание противоэпизоотической комиссии по недопущению возникновения в Выборгском районе очагов птичьего гриппа, оспы овец и африканской чумы свиней.

 

В мероприятии приняли участие представители районной ветеринарной службы, сельхозпредприятий, фермеры, а также главы администраций поселений района. Вела заседание начальник отдела аграрной политики администрации МО «Выборгский район» Елена Мерзликина.

 

Руководитель станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района Александр Русских рассказал собравшимся об эпизоотической обстановке на территории РФ.

 

В частности, он сообщил, что в 47-м регионе остается угроза распространения птичьего гриппа из-за обнаружения специфических антител в биоматериалах, полученных от дикой перелетной птицы на территории Вологодской области, и напомнил о существующих требованиях к птицеводческим подворьям.

Также он рекомендовал вести строгий учет сельскохозяйственных животных и призвал участников заседания оперативно информировать специалистов ветслужбы в случае необходимости.

 

«Выборгский район является благополучным по эпизоотическому состоянию, - отметила начальник отдела аграрной политики районной администрации Елена Мерзликина. - Профилактические меры и строгое соблюдение требований содержания животных и птицы помогут противостоять угрозе возникновения заболеваний».

 

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО