В Выборге прошло совещание по подготовке жилфонда к зиме

29.07.2020

В течение летнего периода организациям, управляющим многоквартирными домами необходимо провести целый ряд мероприятий по подготовке жилищного фонда к зиме. Администрация Выборгского района регулярно проводит встречи с представителями жилфонда. Очередное заседание провел заместитель главы администрации Дмитрий Самойленко.

Вопрос о текущей ситуации рассматривался с участием ресурсоснабжающих предприятий и Ростехнадзора.

Обязательными мероприятиями в рамках подготовки к зиме являются проведение гидравлических испытаний, поверка и наладка систем теплоснабжения, внутридомовых сетей, индивидуальных тепловых пунктов. Управляющие организации и ТСЖ обязаны обеспечить готовность внутридомовой системы теплоснабжения к безаварийной эксплуатации. Промывка, опрессовка и наладка внутридомовых инженерных систем – это важный комплекс работ, который находится в зоне ответственности ТСЖ и управляющих организаций

Кроме того, необходимо подготовить здания: утеплить, провести ремонтные работы, которые должны проводится в теплый период года.

В Выборге работает 22 управляющие организации и 54 ТСЖ.

К середине сентября все они должны оформить паспорта готовности по каждому дому, завершив ремонтные работы и испытания внутридомовых систем водо- и теплоснабжения. В настоящее время общая готовность составляет порядка 30%.

Типичные нарушения ТСЖ и управляющих компаний – затягивание сроков и неполный объем проведенных мероприятий. В этот раз замечания по поводу темпов работ сделаны практически всем организациям, обслуживающим жилфонд.

Невыполнение работ по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону может повлечь нарушения температурного режима в холодный период года и отсутствие комфортных условий проживания.

Организациям, управляющим многоквартирными домами, необходимо в срок не позднее 15 сентября представить в орган местного самоуправления документы, подтверждающие выполнение требований по готовности жилого фонда к отопительному периоду. Результаты отражаются в паспорте готовности объекта.

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО