В Выборге прошло очередное совещание с главами администраций поселений района

6.12.2017

Сегодня состоялось очередное совещание с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района. Вел совещание заместитель главы районной администрации – председатель комитета финансов Александр Болучевский.

 Также участие в нем принял советник губернатора Ленинградской области по Северному округу Александр Караванский.

 

Председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского муниципального района Александр Лысов рассказал о подготовке к выборам Президента Российской Федерации. Напомним, выборы пройдут 18 марта 2018 года. По новому порядку досрочного голосования и открепительных удостоверений теперь не будет.

Также Александр Лысов дал разъяснения по решению Центральной избирательной комиссии РФ «О порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации».

 

Теперь для избирателей, голосующих не на своем участке по месту жительства, обозначены пункты приема заявлений и периоды их подачи: первый проводится за 45 дней до голосования и заканчивается в полночь 12 марта. Второй  начинается в 00:00 13 марта и заканчивается 17 марта в 14:00.

 

За 45 дней до даты голосования избиратель, который точно знает, что в день голосования он не сможет проголосовать на своем избирательном участке, но знает, где он будет голосовать, должен подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг или прибыть в соответствующий пункт приема заявлений для подачи документов лично (в многофункциональный центр, территориальную избирательную комиссию). За 20 дней до проведения голосования заявление можно будет подать также и через участковые избирательные комиссии.

 

Избиратели, которые знают, что не смогут проголосовать в обычном порядке на своем участке, но не могут сказать заранее, где окажутся в день голосования, должны прибыть на свой избирательный участок в период с 13 по 17 марта и там написать заявление, которое будет им возвращено со специально наклеенной маркой. В участковой комиссии останется отрывной талон, на основании которого избиратель будет исключен из списков. В день голосования такие избиратели смогут проголосовать на любом участке, где их включат в отдельные списки.

 

Подать заявление можно только один раз, все данные обработаются компьютерной программой автоматически и внести изменения потом будет невозможно.

 

Второй пункт повестки дня касался безопасности на водных объектах в зимний период 2017-2018 годов. Вопрос актуален в связи с приближающимися новогодними праздниками, школьными каникулами, Крещенским купанием.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО