В Выборге обсудили, где подростки будут работать летом

8.04.2021

Организацию трудоустройства молодежи в 2021 году рассмотрели на совещании глав  администраций поселений Выборгского района.

В лидерах по созданию условий для удовлетворения потребностей трудовой занятости подростков - 6 муниципальных образований: Рощинское, Советское, Первомайское, Полянское, Приморское и Каменногорское.

 

<--break- />

 Летом планируется трудоустроить более 900 человек.

Два предприятия ежегодно открывают вакансии для несовершеннолетних. Это каменногорское предприятие «Комбинат нерудных материалов» и сельскохозяйственное предприятие «Смена» Красносельского поселения.

 «Хотелось бы, чтобы большее количество предприятий и организаций включились в работу, рассмотрели возможность открытия вакансии для молодежи не только на летний период, но и круглый год. Трудовое воспитание и профориентационная работа способствуют профессиональному самоопределению подростков и успешной их социализации», - подчеркнула директор Выборгского филиала Центра занятости населения Ленинградской области Светлана Левакова.

Отметим, в Выборгском районе ежегодно формируются трудовые молодежные бригады. Организация летнего отдыха и занятости детей, подростков и молодежи является одним из приоритетных направлений работы районной администрации.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО