В администрации Выборгского района усилен финансовый контроль

16.09.2020

Меры, которые будут приняты для недопущения махинаций с бюджетными средствами, обсуждались на очередном заседании совета депутатов МО «Город Выборг». Ситуацию последних дней прокомментировали глава Выборгского района Дмитрий Никулин и первый заместитель главы районной администрации Владимир Рошкович.

Дмитрий Никулин сообщил, что в результате внутренней проверки, которую провело руководство районной администрации, был установлен факт перечисления денежных средств из бюджета МО «Выборгский район» неким фирмам в 2019 году. Это происходило по указанию Александра Болучевского. Глава администрации Геннадий Орлов потребовал объяснений от бывшего председателя комитета финансов. А.А. Болучевский сознался в махинациях с бюджетными средствами.

«Фактически он вводил в заблуждение и руководство администрации, и совет депутатов, давая недостоверную информацию о ситуации с районным бюджетом», - отметил Владимир Рошкович.

Денежные ресурсы, которыми распорядился по своему усмотрению бывший председатель комитета финансов, были получены в результате экономии и поступления дополнительных доходов в бюджет. Средства, предусмотренные на плановые расходы, тратились по своему прямому назначению: на благоустройство, ремонты, строительство и т.д.

После признаний, данных Александром Болучевским, в кабинет главы администрации незамедлительно были приглашены руководители силовых структур – до них доведена вся имеющаяся информация. Началось следствие, в ходе которого предстоит установить всех лиц, причастных к противоправной деятельности, определить размер ущерба.    

«После анализа результатов проверки у нас есть понимание, что необходимо предпринять в будущем для недопущения такого рода преступлений. В настоящее время проводится служебная проверка в отношении сотрудников комитета финансов, по результатам которой будут приняты жесткие меры дисциплинарного воздействия. Кроме того, будут проведены организационно-структурные изменения для усиления финансового контроля за деятельностью всех подразделений администрации», - добавил Владимир Рошкович.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО