В администрации Выборгского района прошел прием граждан

10.09.2020

10 сентября глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов провел прием граждан по личным вопросам. За содействием к руководителю районной администрации обратились жители г. Выборга, г. Приморска, п. Перово.

В частности, с проблемой доступа на детскую площадку, благоустроенную по программе «Комфортная среда», вопросы задала молодая мать двоих детей.  Она отметила, что ограждение территории перекрывает проход к ней со стороны соседнего дома, поэтому приходится двигаться по проезжей части с коляской, что не удобно для молодой семьи. Решение по данной ситуации было найдено.

Представители общественной организации из Приморска обратились по поводу газификации. Глава администрации Выборгского района рассказал им, что регион поставил муниципальное образование в известность о начале проектирования межпоселкового газопровода через город Приморск к поселку Ермилово с отводом на морской порт Приморск, а также поселки Глебычево, Прибылово.

Представительница п. Перово пришла на прием, чтобы задать ряд вопросов социального и бытового характера и по благоустройству поселка.  Участие в рассмотрении обращения принял глава администрации МО «Гончаровское сельское поселение» Андрей Симонов. В ходе беседы обсуждались планы муниципального образования по благоустройству населенных пунктов. Также Андрей Симонов поручил специалистам жилищного отдела Гончаровской администрации провести проверку по заявлению о мусоре. 

В ходе приема Геннадий Орлов детально разбирался по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Граждане обратились по поводу благоустройства территорий, оформления земельных участков, улучшения жилищных условий и предоставления жилья, содержания домов, предоставления социальной помощи, а также с жалобами на различные инстанции.

Отметим, что прием главы районной администрации осуществляется по предварительной записи и пользуется высокой востребованностью населения.

 

Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО