Ушла из жизни актриса Галина Кикибуш

19.07.2019

Ушла из жизни актриса государственного театра драмы и кукол «Святая крепость» Галина Адольфовна Кикибуш (Волкова).

 

Она родилась 8 марта 1969 года в г. Старая Русса (Новгородская область). После школы окончила Новгородский государственный университет по специальности «художник-оформитель». В 1993 г. поступила в Московский государственный университет культуры и искусств на театральное отделение, который окончила в 1998 году.

 

Работала в Рязанском театре драмы. Затем переехала в Выборг и более 20 лет была одной из ведущих актрис театра «Святая крепость». В ее послужном списке - героини Достоевского, Чехова,  Островского, Горького, Шекспира. 

В 2002 году Галина Кикибуш стала дипломантом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» (спектакль «Се ля ви»).

 

В памяти многих Галина Кикибуш  останется талантливой и любимой зрителями актрисой, яркой и красивой женщиной, умным, требовательным к себе и другим человеком, верным и надежным другом.

 

Администрация МО «Выборгский район» и депутатский корпус выражают искренние соболезнования родным и близким Галины Адольфовны Кикибуш (Волковой).

 

Прощание состоится в субботу, 20 июля, в 11.00 в театре «Святая крепость» (г. Выборг, ул. Спортивная, д. 4).

Отпевание пройдет в Спасо-Преображенском соборе в 13.00.