Универсальные люди собрались в Светогорске

13.03.2013

МММ-2013 – под таким названием с 9 по 10 марта проходил муниципальный марафон в городе Светогорске. И крупнейшая в истории России финансовая пирамида, под предводительством Сергея Мавроди, здесь совершенно ни при чём. МММ, в данном случае, расшифровывается как Муниципальный Молодёжный Марафон.
Мероприятие собрало под своей эгидой самую универсальную молодёжь Выборгского района. В течение 2-х дней команды демонстрировали свои навыки в творчестве, физической активности, умении отстаивать свою точку зрения, и работе с общественностью прямо на улице, проводя социально полезные акции.
В первый день, в рамках марафона, участники должны были оригинально представить свои команды в конкурсе визитных карточек, здесь не было равных хозяевам фестиваля, молодёжи города Светогорска. Далее команды приняли участие в соревнованиях по нетрадиционным видам спорта, а именно: в эстафете, шуточном биатлоне и катании на ватрушках. Универсальные люди собрались в Светогорске.Завершили день дебаты на социально важные вопросы: эксперименты над животными, отмена срочной службы в армии, арест и приговор группы Пусси Райт. Нужно отметить, что темы дебатов настолько сильно взволновали команды, что даже после окончания конкурса, участники ещё долгое время спорили на поднятые вопросы.
Второй день марафона начался с общественно полезных акций, которые команды должны были заранее придумать и подготовить, а затем провести на одной из улиц Светогорска. Лучшая акция, по мнению жюри, была реализована молодыми людьми из Каменногорска, команда агитировала прохожих принять участие в добровольной сдаче донорской крови. Когда же все полезные дела были сделаны, молодёжь отправилась на круглый стол, что бы обсудить одну из насущных проблем 21 века – интернет зависимость. Мнения участников дискуссии разделились, одни говорили о несомненных плюсах интернета и его полезности, другие же отстаивали точку зрения, что всемирная паутина кишит недостоверной информацией, а порой и развращает ещё не сформировавшиеся умы детей оставленных родителями за компьютером без присмотра. В ходе проведения круглого стола командами был предложены меры ограничения пагубного влияния интернета на молодёжь. На этом второй открытый светогорский межмуниципальный молодёжный марафон «МММ-2013» был завешен, впереди оставалось только награждение.
По итогам марафона третье место заняла команда из Каменногорска, второе, по праву получили хозяева марафона, а первое место в напряжённой борьбе вырвала команда из Гончарово.
Как отмечает куратор команды Гончарово, Виталий Быков: «Участвовать в марафоне нам нравиться, очень креативное мероприятие, название очень подходит и тема правильная – «Универсальные люди», потому что люди, приехавшие на марафон, действительно универсальны и должны отвечать большому количеству критериев, начиная от хорошей физической формы, заканчивая выдающимися ораторскими способностями. Думаю, поэтому наша команда и победила, в ребятах, конечно, не сомневался, но победа, учитывая сильных соперников, стала для нас приятной неожиданностью. В следующем году обязательно приедем на "МММ", что бы подтвердить звание лучшей команды Выборгского района!»

 

По материалам сайта http://youngvyborg.ru

Фото: "Пресс- центр "Вуокса", http://www.vbglenobl.ru