Улучшение жилищных условий, расселение и ремонт интересуют жителей

24.07.2019

Сегодня глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов провел прием граждан по личным вопросам. В этот раз практически все обращения поступили по поводу улучшения жилищных условий.

Из поселка Гаврилово обратилась многодетная семейная пара с просьбой о подключении частного жилого дома к системе водоснабжения; из поселка Тарасово поступило обращение поставить многодетную семью на учет по улучшению жилищных условий; жительница Выборга, проживающая в муниципальной квартире, в которой идет ремонт, пришла с просьбой о выделении дополнительных средств на проведение капитального ремонта квартиры; поступило две жалобы о том, что не произведен перерасчет за период, в который граждане не проживали в квартире; обращений поступило по поводу расселения или проведения капитального ремонта, приближения сроков проведения капремонта, признания домов аварийными.

На приеме совместно с главой администрации работают специалисты профильных комитетов, различных ведомств и коммунальных предприятий, чтобы помочь заявителю. В частности, по организации водоснабжения дома в Гаврилово решение изыскивалось непосредственно в рамках приема. Глава администрации обратился к руководителю ГУП «Леноблводоканал», рассматривались целевые задачи по организации водоснабжения нового жилого фонда на территории и технические возможности подключения отдельного дома.

С вовлечением руководства управляющих компаний рассматриваются жалобы граждан по поводу ремонта, содержания жилья, перерасчетов. В этот раз жалоба поступила на управляющую компанию «Северная Столица».

Прием продлился с 9 до 17 часов. Наибольшее количество обращений поступило от жителей Выборга.  По каждому даны соответствующие разъяснения и рекомендации по разрешению конкретных ситуаций, основанные на нормах действующего законодательства.

Прием главы администрации Выборгского района осуществляется ежемесячно.

 

 

Видео: Piter.TV

 

 






Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области