Участок улицы Крепостной перекроют на время проведения работ в Доме Говинга

9.01.2018

С 10 января по 10 февраля 2018 года участок улицы Крепостной (от ул. Новой Заставы до ул. Краснофлотской) будет перекрыт для движения автотранспорта.

Временное ограничение движения связано с началом производства противоаварийных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Жилой дом» по ул. Крепостная, 11 (Дом Говинга).

Напомним, осенью 2017 года на пресс-конференции реставратор высшей категории Михаил Асеев, являющийся руководителем проекта по реставрации объекта и осуществляющий технический надзор за проведением противоаварийных работ, сообщил о том, что состояние памятника, по результатам обследования, признано остро аварийным. «Состояние пятого этажа неудовлетворительное, зафиксирована «висящая» кирпичная кладка пятого этажа. Безусловно, необходима разборка кладки пятого этажа, по периметру, с последующим его воссозданием», - сказал Михаил Асеев.

Работы будет производить ООО «ГТ-Строй-Выборг», согласовавшее схему организации движения автотранспорта в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району.

Планируется установка ограждения вдоль дома № 11 по ул. Крепостной и разборка кладки верхнего этажа здания.

Отметим, что администрация неоднократно поднимала вопрос о неудовлетворительном состоянии памятника на Крепостной, 11, сменившего несколько владельцев. Были обращения в надзорные органы, к собственникам здания о принятии незамедлительных мер по его сохранению.

На основании результатов обследования областным комитетом по культуре был издан приказ об обязании собственника (ОО «СК «Северо-Запад») принять меры по ограничению доступа на объект, провести комплекс противоаварийных работ.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО