Совет депутатов Выборга изменил своего представителя в составе района

16.05.2018

Выборг изменил свой состав делегатов в районном совете депутатов, рассмотрел изменения, которые ждут местный бюджет, и ознакомился с заключением контрольно-счетной комиссии об исполнении бюджета 2017 года.

Заседание совета депутатов МО «Город Выборг» провел глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин. Участниками стали представители администрации Выборгского района, а также общественных организаций.

Ротация состава городского совета проведена в связи с самоотводом депутата городского совета Светланы Шевченко. Помимо депутатской деятельности в составе городского совета, она исполняет общественную нагрузку в качестве доверенного лица президента РФ от имени Общероссийского народного фронта, а также доверенного лица губернатора Ленинградской области. Учитывая объем общественной нагрузки и ее совмещение с профессиональной деятельностью в сфере здравоохранения, городской депутатский корпус удовлетворил просьбу депутата Светланы Шевченко и выдвинул новую кандидатуру. Депутат городского округа № 4 Сергей Кустов делегируется в состав депутатом МО «Выборгский район».

Светлана Шевченко продолжит депутатскую деятельность в составе совета депутатов МО «Город Выборг».

Напомним, состав районного совета формируется из числа делегированных каждым муниципальным образованием депутатов.

 

Кроме того, на очередном заседании совета депутатов рассматривался большой блок вопросов бюджетной политики.

С докладом выступил заместитель главы администрации Выборгского района, председатель комитета финансов Александр Болучевский.

Он доложил о произошедших изменениях по бюджетным плановым и фактическим поступлениям на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг.

Прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета утвержден в размере 1 223 765 рублей; общий объем расходов — 1 387 682 рублей; прогнозируемый дефицит местного бюджета составит 163 917 рублей.

Увеличен объем дорожного ремонта. В число объектов, где пройдут дорожные работы, включены удаленные территории Выборга: ул. 3-я Озерная, ул.1-я Бригадная, ул. Судостроительная, ул. Казарменная.

Кроме того, был проанализирован отчет об исполнении бюджета муниципального образования МО «Город Выборг» 2017 года.

Заключение о результатах экспертизы бюджета муниципального образования «Город Выборг» за 2017 год было предоставлено депутатскому корпусу руководителем ревизионной комиссии Еленой Прохоровой. Она проанализировала все источники доходов, отметив причины и следствие уменьшения или увеличения поступлений по каждому направлению. Была сделана оценка эффективности планирования, формирования и исполнения бюджета.

Отмечено, что по сравнению с первоначально утвержденным планом, объем бюджета увеличен как по доходам, так и по расходам.

Значительный объем средств направлен на жилищно-коммунальный комплекс Выборга, а также социально-культурную сферу. В течение прошлого года Выборг реализовывал 9 муниципальных программ, формируя программный бюджет. В общем объеме бюджетных средств программные расходы составили 72%.

Напомним, контрольно-счетная комиссия осуществляет предварительный, текущий и последующий контроль за исполнением бюджета, с целью проверки законности использования средств бюджета муниципального образования и проведения анализа эффективности бюджетной политики.

Вне рамок заседания депутаты городского и районного корпусов поздравили главу муниципального образования «Выборгский район» Дмитрия Никулина с юбилеем, и, отметив человеческие и профессиональные личные качества, поблагодарили его за наставничество, поддержку в решении задач, которые ставят перед депутатами жители.

Кроме того, депутатский корпус обсудил тему организации трудовой занятости подростков. После обсуждения мнений, Дмитрий Никулин поручил перепроверить уровень спроса и предложений, и, в случае подтверждения информации о необходимости содействия подросткам в трудоустройстве, организовать такую работу.

 

 

 

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО