Повышение социальной роли физической культуры и спорта

12.03.2019

В Выборгском районе увеличилось количество граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. В 2015 году доля вовлеченного населения составляла  29,5%. В 2018 году - 43,2%.

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов отметил, что одной из причин является растущее количество спортивных объектов на территории.

«Выборгский район является наглядным примером внимания властей к развитию физической культуры и спорта. Несколько лет назад был взят курс на строительство и обновление спортивных объектов. Причем, не только, в районном центре, но и городских и сельских поселениях. Кроме того, благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» уличные спортивные тренажеры устанавливаются во дворах, на детских площадках, общественных территориях», - отметил он.

Показатель по уровню вовлечения школьников и студентов в 2015 году составлял 77%, сейчас он приближается к 100 – процентному охвату.

Этому способствует работа спортивных организаций, направленная на популяризацию здорового образа жизни. Напомним, на территории Выборгского района действуют 37 общественных организации, в том числе 8 областных и 8 местных федераций по различным видам спорта

В 2018 году ими проведено 843  физкультурных  и спортивных мероприятий различного уровня.  2018 год принес выборгским спортсменам 7 наград на международной арене, более 40 - на соревнованиях всероссийского уровня, около 70 - на межрегиональном уровне.

Также в центре внимания администрации района и органов местного самоуправления поселений остается молодежная политика.

Все большее количество представителей молодежи проявляют активную жизненную позицию, участвуя в общественных молодежных движениях Выборгского района.

Для создания и поддержки творческих, научно-технических и инновационных проектов в конце прошлого у нас был открыт Центр молодёжного инновационного творчества.

В Выборгском районе реализуются различные формы и методы работы с волонтерами. Количество добровольческих (волонтерских) объединений за четыре года увеличилось вдвое и насчитывает 570 человек.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО