Отремонтировать мост и учесть интересы жителей

16.09.2020

Администрация Каменногорского городского поселения ведет переговоры с дирекцией Октябрьской железной дорогой по поводу урегулирования интересов жителей на период ремонта.

Напомним: закрыть железнодорожный мост в Каменногорске, по которому осуществляется движение автотранспорта в сторону п. Лесогорского, планировалось 17 сентября.

В связи с тем, что предложенный объезд от п. Комсомольское через г. Приозерск не является приемлемым вариантом, 11 сентября комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области отозвал согласование для РЖД и уведомил дирекцию Октябрьской железной дороги о необходимости предусмотреть на время ремонта путепровода вариант транзитного проезда легкового транспорта жителей без большого пути объезда.

15 сентября прошли переговоры по организации движения на период ремонта железнодорожного моста с участием представителей администрации Выборгского района.

Глава администрации Каменногорского поселения Наталья Михайлова обсуждала вопросы о необходимости организации пассажирского движения по маршрутам автобусов № 141 «Выборг-Каменногорск» (рейс от п. Пруды) и 183 автобуса «Светогорск-Каменногорск». Также она настаивала на организации транзитного проезда легкового автотранспорта граждан, работающих на предприятиях Каменногорска и каменногорских жителей, работающих в п. Пруды, п. Лесогорский, Светогорске. Отмечено также, что каменногорская поликлиника является отделением светогорской районной больницы, соответственно осуществляет прием жителей Каменногорского поселения, в составе которого 29 населенных пунктов. В Светогорске также находится отделение полиции, которое обслуживает Каменногорское городское поселение.

В ходе переговоров с РЖД урегулирован вопрос по организации пассажирского потока по вышеуказанным маршрутам. Движение запланировано с пассажирским переходом по мосту по выделенной галерее.

По поводу организации проезда автотранспорта в установленные часы (утром, днем и вечером) вопрос не был поддержан представителями РЖД. Пропуск предусмотрен только для машин Скорой помощи, полиции и пожарной охраны.

Переговоры продолжаются. 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО