Народные избранники собрались на очередные заседания

19.04.2017

18 апреля состоялись очередные заседания советов депутатов МО «Выборгский район» и МО «Город Выборг».

Районным депутатам были представлены итоги деятельности контрольно-счетной комиссии МО «Выборгский район» за 2016 год. С отчетом выступила председатель комиссии Елена Прохорова, которая отметила, что приоритетным направлением деятельности контрольно-счетной комиссии в 2016 году, как и в предыдущие годы, являлась работа по профилактике и предупреждению нарушений действующего законодательства при формировании и расходовании бюджетных средств путем проведения финансового аудита.

О выполнении прогнозного плана-программы приватизации муниципального имущества МО «Выборгский район» в 2016 году рассказал председатель КУМИГ Сергей Колмак. Было реализовано 4 объекта недвижимого муниципального имущества и 5 объектов – движимого на сумму более 18 млн. рублей. По другим объектам, включенным в план приватизации, аукционы не состоялись по причине отсутствия заявок на участие.

Всего за отчетный период в бюджет МО «Выборгский район» по итогам реализации плана приватизации поступило более 31 миллиона рублей.

Парламентарии также приняли решение о ликвидации трех комитетов (комитета по ЖКХ, благоустройству и реализации жилищных программ, комитета по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам, комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма) администрации как юридических лиц. Комитеты останутся структурными подразделениями администрации. Напомним, в прошлый раз депутатский корпус Выборгского района принял решение об изменении структуры районной администрации, которая вступит в силу с 1 июля. Принятие решения по ликвидации данных комитетов как юридических лиц обусловлено необходимостью приведения в соответствие с изменениями в бюджетном законодательстве. «Осуществлять полномочия, проводить все закупки, в связи с изменениями в бюджетном законодательстве, должна администрация как юридическое лицо», - сказал первый заместитель главы районной администрации Владимир Рошкович.

Утверждено Положение об администрации муниципального образования «Выборгский район» в новой редакции. В документ были внесены изменения и дополнения, согласно новому в законодательстве, регулирующем общие принципы организации местного самоуправления в РФ, а также в связи с ликвидацией упомянутых комитетов как самостоятельных юридических лиц и включением их функций в Положение об администрации МО «Выборгский район».

Итоги реализации плана-программы приватизации были также представлены городским депутатам, в данном случае информация касалась муниципального имущества МО «Город Выборг». В 2016 году реализовано на аукционах 5 объектов недвижимости.

За отчетный период по итогам реализации плана приватизации в бюджет поступило более 39 млн. рублей.

От городского совета депутатов в состав совета депутатов муниципального образования «Выборгский район» избран Михаил Макаров, депутат по избирательному округу № 11. Ранее в этот состав входила Ирина Денисенко, прошение которой о досрочном сложении полномочий по представительству в составе совета депутатов МО «Выборгский район» было удовлетворено.

Также в ходе заседания была представлена информация о ходе подготовки к празднованию Дня Победы в Выборгском районе и о субботниках.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО