НАЦПРОЕКТЫ: камеры притормозят водителей

8.12.2020

В Ленинградской области определены места установки 20 новых комплексов фото – и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в населенных пунктах на 2021 год.

«Умная» автоматика будет поставлена по заказу Центра безопасности дорожного движения региона в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Места для работы комплексов выбраны на основе сведений об аварийности и нарушениях правил дорожного движения. 

 

Камеры обезопасят движение в Гатчине, Коммунаре, Колтушах, Пробе, Новоселье, Токарево, Новом Девяткино, Сярьгах, Вырице, Буграх, Корабсельках, Подгорье, Малом Рейзино, поселке им. Свердлова, деревне Озерки, Кузьмолово, Энколово, Воскресенском, Каменногорске и около садоводства «Петровская мельница» в Ломоносовском районе. 

 

Таким образом, за три года на региональных трассах Ленинградской области создается единая сеть «цифровых глаз»: камеры будут контролировать автомобилистов в границах 50 населенных пунктах. С осени этого года любителей быстрой езды камеры ловят любителей быстрой езды в Волосово, поселках Грязно и Строение, деревнях Сокколово, Глядино, Горбунках, Велигонтах, Покровской, Хапо-Ое, Горках, Светлом и Черново, в первой столице Руси Старой Ладоге, Углово, Борисовой Гриве, Волхове, Ландышевке, Шугозере.

 

В конце 2019 года комплексы вышли на вахту в Сертолово, Кудрово, Всеволожске, Симагино, Красной Долине, Тихвинке, Вистино, Аннолово, Большом Куземкино и Федоровском.

 

Справка

За 11 месяцев этого года в бюджет Ленинградской области поступило 510 млн рублей от оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. 

Одной из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является сокращение очагов ДТП на сети региональных трасс Ленинградской области.

 

#нацпроект47