Комфортная среда 2022 года – какой она будет?

18.11.2020

По программе «Комфортная среда-2020» в Выборге завершены запланированные на текущий год работы. Благоустроено 7 дворов, построен новый сквер на пр. Победы.

Сегодня заместитель главы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко, а также представители администраций муниципальных образований городских и сельских поселений стали участниками видеоконференции, на которой обсуждались планы на последующие годы. Совещание с представителями районов провели представители комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области и Центра компетенций по реализации проектов «Формирование комфортной городской среды».

Они сообщили ряд новых вводных, обязательных для исполнения на территории Ленинградской области.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» является составляющей нацпроекта «Жилье и городская среда», в состав которого также входят еще три федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Перед Ленобластью, как и перед другими регионами России, поставлена задача увеличить количество благоустраиваемых объектов и сделать голосование максимально прозрачным.

Поэтому в 2021 году отбор территорий для благоустройства в 2022 году будет проходить одновременно во всех муниципальных образованиях на единой цифровой платформе Ленинградской области.

Распределение субсидии между муниципальными образованиями будет осуществляться исходя из численности населения.

Представителями Ленобласти отмечено, что в настоящее время почти повсеместно признано, что наиболее предпочтительным методом распределения ресурсов для благоустройства является схема «подушевого распределения».

Установлены лимиты на 2021 год и определены 7 приоритетных городов на 2021 год. В их числе – Светогорск и город, в котором в 2021 году состоится празднование Дня Ленинградской области.

 

#нацпроект47


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО