Госжилнадзор о приеме населения в Выборгском районе

1.02.2018

Вчера в Выборге состоялся выездной прием граждан комитетом Госжилнадзора  по вопросам управления, содержания и использования жилищного фонда. Участниками стали представители комитета городского хозяйства администрации Выборгского района.  

Прием провели заместитель председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Олег Ромадов, с участием представителей инспекционного отдела и куратора Выборгского района от Госжилнадзора. Граждан интересовали вопросы, касающиеся расчетов, содержания общего имущества многоквартирных домов, текущего и капитального ремонта, а также благоустройства. Консультацию получили жители, проживающие в домах, находящихся в управлении ТСЖ, малых управляющих организаций и Управляющей компании по ЖКХ.

Как отметил Олег Ромадов, участие администраций муниципальных образований и управляющих компаний позволяет конструктивно рассматривать конфликтные ситуации. Ряд обращений удалось решить на месте; по отдельным жалобам запланированы контрольные проверки; по ряду жалоб проведены разъяснительные консультации жителей по вопросам соблюдения жилищного законодательства; часть жалоб поставлена на контроль для проверки фактов в течение 30 дней.

«В целом жалобы, с которыми обращаются жители Выборгского района, характерны для всей Ленинградской области. Индивидуальных особенностей по Выборгскому району Госжилнадзором не отмечено. Выборгский район в 2017 году в пятерку «лидеров» по количеству жалоб населения не вошел. По итогам 2017 года наибольшее количество обращений получено от жителей Всеволожского, Гатчинского и Тосненского районов», - отметил Олег Ромадов.

Выездные приемы Госжилнадзора пройдут по всем районом Ленобласти. Выборгский район стал первым в графике плановых проверок.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО