Госуслуги – быстрее и без лишних справок

14.12.2020

В регионе модернизирована система электронного взаимодействия органов власти. Это позволит ускорить получение электронных госуслуг жителями.

В Ленинградской области завершены работы по модернизации системы межведомственного электронного взаимодействия. Система позволяет органам власти и органам местного самоуправления обмениваться данными, которые необходимы для оказания государственных и муниципальных услуг.

Новый формат взаимодействия позволяет передавать файлы большого размера, такие как кадастровый план территории, а также повышает надежность и стабильность сервиса передачи данных за счет использования единого протокола.

В 2020 году на новый формат взаимодействия переведены 55 самых востребованных межведомственных запросов, среди которых запросы по сведениям Пенсионного фонда России, Федеральной налоговой службы, МЧС, Минобороны, Росреестра, МВД, Росаккредитации и других ведомств.

Работы по переводу межведомственного взаимодействия на новый формат проводились комитетом цифрового развития Ленинградской области в рамках государственной программы «Цифровое развитие Ленинградской области» при поддержке Минцифры России. Задача по предоставлению приоритетных социально значимых госуслуг и сервисов в цифровом виде обозначена в нацпроекте «Цифровая экономика».