Глава района Геннадий Орлов обратился к губернатору с предложением по решению социальных проблем села

19.10.2012

Сегодня глава муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Геннадий Орлов встретился с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Глава района изложил свое видение решения социальных проблем села. На примере муниципального образования «Первомайское сельское поселение» он рассказал о том, как совместными усилиями области, района и инвесторов можно решить вопросы улучшения медицинского обслуживания населения.

 

 Поликлиническое отделение Рощинской районной больницы в поселке Первомайское рассчитано  на 50 посещений в смену. Фактически количество посещений в смену составляет 120 человек.  Поликлиника обслуживает 7997 жителей, из них 1198 детей.  Прием осуществляют: 2 участковых врача-терапевта,  1 участковый врач-педиатр, 2 врача-стоматолога, 1 врач акушер - гинеколог, 1 врач-хирург, а также 1 врач-невролог на 0,5 ставки. В период с апреля по октябрь за счет дачников количество обслуживаемого населения увеличивается в 5-6 раз. Сейчас поликлиническое отделение в поселке Первомайское  расположено на площадях  детского сада.

 

В то же время в поселке Первомайское  существует серьезная проблема, связанная с большой очередью  по устройству детей в детские дошкольные учреждения. При освобождении занимаемых  поликлиническим отделением площадей появится возможность открытия дополнительно двух групп детского садика. Для проведения капитального ремонта в этом дошкольном учреждении выделены средства  по  долгосрочной целевой программе «Развитие дошкольного образования в Ленинградской области» на 2011-2013 годы.

 

Депутатами Законодательного собрания Ленинградской области совместно с администрацией  муниципального образования «Первомайское сельское поселение» Выборгского района  найден инвестор, согласный вложить 10 млн. рублей в проектирование и начало строительства  новой поликлиники.

 

 Глава района Геннадий Орлов обратился к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с предложением выделить из областного бюджета необходимые средства для софинансирования строительства этого объекта  и включить его в областную программу « Социальное развитие села»  на 2013 год.

 

По возвращении из Санкт-Петербурга Геннадий Орлов сообщил, что его обращение нашло понимание и поддержку губернатора.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО