Глава администрации Выборгского района Александр Лысов на месте проверил готовность Выборга к празднованию дня Победы

24.04.2013

Рабочая группа во главе с Александром Лысовым осмотрела Выборг, в ходе подготовки города к 9 мая. Очередное рабочее совещание по вопросам городского благоустройства прошло вне стен кабинета, непосредственно на улицах Выборга. В нем приняли участие сотрудники городской администрации, а также обслуживающих организаций.

Рейд начался с Рыночной площади. Участники рабочей группы пешком проследовали до Красной площади, обращая внимание на существующие в городе проблемы по благоустройству. Следующим пунктом назначения стало Южное кладбище, на территории которого была обнаружена несанкционированная свалка, в метре от которой, за забором, располагался полупустой мусорный контейнер. Территория вокруг мемориала на 4 км Ленинградского шоссе – излюбленное место остановки проезжающих туристов и свадебных кортежей - также требует тщательной уборки.  Завершающими точками объезда стали сквер у памятника «Танк» и площадь Выборгских полков, на месте были определены недочеты и фронт необходимых работ.

В целом, рейд показал, что в Выборге актуальными остаются задачи по уборке мусора, побелке деревьев, расстановки урн у магазинов, праздничного оформления города, ремонту дорог, покраске скамеек. Не красят Выборг разрисованные фасады, многочисленные объявления частных предпринимателей на водосточных трубах и самих зданиях, несанкционированные свалки. Однако, до начала официальных городских субботников работа по наведению порядка в городе проводится, в ней активно задействованы работники МУП «Комбинат благоустройства». От прошлогодней листвы и мусора очищен сквер, прилегающий к площади Выборгских полков, ведутся работы в парке им. Ленина. Глава районной администрации с радостью отметил, что некоторые предприниматели города не дожидаются официального приглашения на субботник, а самостоятельно начинают приводить в порядок свои торговые точки. Но это касается далеко не всех.

«К сожалению, есть и такие горожане, которые не живут жизнью Выборга, а думают только о своих делах. Сегодня мы были в районе «Вимоса». Большое количество грязи на территории, закрепленной за торговым центром, не красит это предприятие. Также очень беспокоит развешивание рекламы на стенах, водосточных трубах, что совсем не украшает наш город», - подчеркнул Александр Лысов в интервью журналистам. Он также выразил надежду, что большое количество выборжцев примет участие в традиционных весенних субботниках (они будут продолжаться на территории Выборгского района в период с 15 апреля по 30 мая), и представители власти, объединив усилия с местными жителями, приведут Выборг в порядок.

Глава города Александр Буянов подвел итоги объезда Выборга и обозначил краткосрочные планы:
«Мы сегодня посмотрели, в каком состоянии город после первых солнечных дней, оценили проделанную на данный момент работу, выявили недоработки. Главная задача подобных рейдов – приведение города в порядок. В ближайшее время  будет продолжаться активная уборка городских территорий, планируется разбитие цветников".

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО