Глава администрации Геннадий Орлов подписал Постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса в Выборгском районе

26.03.2020

Глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов подписал Постановление от 26.03.2020 года № 1015 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Выборгского района Ленинградской области».

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», Постановлением Правительства Ленинградской области ль 13.03.2020 года № 117 «О введении на территории Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Ленинградской областной подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ленинградской области», Постановлением Правительства Ленинградской области  от 19 м арта 2020 года № 131 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от  13.03.2020 года № 117 «О введении на территории Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Ленинградской областной подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ленинградской области», Протоколом от 18.03.2020 года № 1 санитарно-противоэпидемиологической комиссии администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области по вопросам профилактики и распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях защиты населения Выборгского района Ленинградской области и создания условий для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, 

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Запретить до 12 апреля 2020 года на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
  2.  Временно приостановить:

1) Проведение на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

2) Посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

3) С 28 марта 2020 года по 05 апреля 2020 года:

-  работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов, за исключением столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций;

- работу объектов розничной торговли, ярмарок, рынков, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

-  работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, и предприятий бытового обслуживания, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки;

- посещение гражданами территорий общегородского значения – музеев, библиотек, выставок, парка «Монрепо», Выборгского замка, и иных и учреждений культурно-досугового типа;

  -  работу кружков и секций граждан всех возрастных категорий, проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

4)  С 28 марта 2020 г. по 12 апреля 2020 г. включительно посещение обучающимися образовательных организаций, учредителями которых является муниципальное образование «Выборгский район» Ленинградской области и предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку.

5) Предоставление муниципальных и иных услуг в помещениях администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, многофункциональных центров предоставления муниципальных услуг на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях указанных многофункциональных центров при условии обеспечения предварительной записи граждан.

6) Оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

 

  1. Обеспечить в образовательных организациях, предоставляющих дошкольное образование, функции и полномочия учредителей которых осуществляет муниципальное образование «Выборгский район» Ленинградской области работу дежурных групп. Обеспечить соблюдение в указанных группах санитарного режима.
  2.  Рекомендовать гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов.
  3.  Обязать граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции:

1)  Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию Комитета по здравоохранению Ленинградской области: +7(812) 679-60-03, +7(931) 002-03-03.

2) При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

3) Соблюдать постановления руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

 

  1.  Прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств-членов Европейского союза, Республики Сербия, Республики Албания, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Северная Македония, Черногории, Княжества Андорра, Королевства Норвегия, Швейцарской Конфедерации, Исландии, Княжества Монако, Княжества Лихтенштейн, Республики Молдова, Республики Беларусь, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Республики Сан-Марино, Республики Хорватия, Соединенных Штатов Америки, помимо мер, предусмотренных пунктом 5 настоящего постановления, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).
  2. Совместно проживающих в период обеспечения изоляции с гражданами, указанными в пунктах 5 и 6 настоящего постановления, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в пункте 6 настоящего постановления, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.
  3. С 28 марта 2020 года по 12 апреля 2020 года обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистые заболевания. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции на территории Выборгского района Ленинградской области (далее также - Штаб).
  4. С 28 марта 2020 года по 12 апреля 2020 года Комитету дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области совместно с организациями, предоставляющими жителям автотранспортные услуги организовать работу общественного транспорта на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области по расписанию выходного дня.
  5.  Обеспечить оперативное взаимодействие с гражданами, соблюдающими режим самоизоляции в соответствии с пунктом 6 настоящего постановления, в том числе через горячую линию, указанную в пункте 5 настоящего постановления и по телефонам ЕДДС Выборгского района: 8(81378) 2-21-75, 8 (921) 874-77-81.
  6. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области:

1) Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

2) Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

3) При поступлении запроса Штаба незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

4) Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в пунктах 6 и 7 настоящего постановления, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

5) Перевести граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции в соответствии с пунктом 7 настоящего постановления, с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

 

12. Перевести Штаб в круглосуточный режим работы до особого распоряжения.

         13. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

         14. Настоящее постановление опубликовать в газете «Выборг» и разместить на официальном портале муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области и на сайте официального сетевого издания - npavrlo.ru.

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО