Генерал-полковник Пограничной службы ФСБ России Николай Козик удостоен высшего знака признательности и уважения жителей Выборгского района Ленинградской области

Пнд 12 Сен 2011

Сегодня состоялась торжественная церемония, связанная с присвоением звания «Почетный гражданин Выборгского района» Ленинградской области Николаю Козику, генерал-полковнику Пограничной службы ФСБ России. В соответствии с действующим Положением, присвоение звания «Почетный гражданин муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области производится торжественно в празднование Дня города Выборга и Выборгского района. Николай Леонидович не смог 20 августа прибыть к нам на праздник и церемонию вручения нагрудного знака и удостоверения Почетного гражданина Выборгского района приурочили к дню рождения Николая Леонидовича, 11 сентября.
Инициатором присвоения звания « Почетный гражданин Выборгского района» Николаю Леонидовичу Козику стал Совет ветеранов пограничников города Выборга, а депутаты районного совета поддержали это предложение.
Николай Леонидович Козик хорошо известен в Выборгском районе, здесь он проходил военную службу в должности командира легендарного 102-го Краснознаменного пограничного отряда имени С.М. Кирова.
Незаурядные организаторские способности Николая Козика, его богатый жизненный опыт, профессиональная компетентность и доброжелательность снискали заслуженное уважение не только у сослуживцев, но и жителей Выборгского района. В настоящее время генерал-полковник Николай Козик является заместителем руководителя Пограничной службы ФСБ России, руководителем департамента пограничной охраны.
Его служебная деятельность отмечена высокими государственными наградами: орденом Почета, орденами «За военные заслуги» и «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени, медалью « За отличие в охране Государственной границы СССР», медалью ордена за заслуги перед Отечеством 1 степени и медалью « 70 лет ВС СССР». К многочисленным наградам на парадном кителе генерал-полковника Пограничной службы ФСБ России Николая Козика теперь прибавится знак «Почетного гражданина Выборгского района Ленинградской области».
Выразить свое уважение и поздравить Николая Леонидовича с присвоением почетного звания пришли руководители городской и районной администрации, депутаты областного и районного советов, ветераны пограничной службы, руководители промышленных предприятий Выборгского района.
В ответном слове Николай Козик поблагодарил всех за оказанную честь и принес свои извинения, за то, что не смог прибыть на празднование Дня города и района, отметив, что и сегодняшний его приезд в Выборг стал возможен только в связи с нахождением в отпуске. Николай Леонидович сказал, что присвоение высокого звания «Почетный гражданин Выборгского района» ставит перед ним новые задачи, особенно, патриотического воспитания молодежи, без чего невозможно решать большие государственные задачи по охране государственной границы. Он выразил пожелания спокойствия России, процветания Выборгскому району и благополучия его жителям.
 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО