Дом №8 по Черноморскому переулку регулярно напоминает, что ему необходим кап. ремонт

17.07.2013

В июне осыпались сколы кирпичей и часть штукатурного слоя дома по адресу Черноморский переулок, 8. Управляющей компанией по ЖКХ приняты меры обеспечения  безопасности жильцов. Фасад здания требует капитального ремонта.
По данным УК по ЖКХ, 95% общей площади в доме принадлежит частным лицам и лишь 5% - муниципальное жилье. В настоящее время специалисты Управляющей компании повторно готовят собственникам уведомления о необходимости срочного капитального ремонта фасада и прочего общего имущества многоквартирного дома.
До принятия решения о выполнении работ по капитальному ремонту УК по ЖКХ осуществит частичный текущий ремонт элементов фасада в рамках договора по управлению домом. Однако, по оценке специалистов, данные меры проблемы не решат. И если необходимость капитального ремонта уже известна и управленцам домом, и жильцам, вопрос: откуда взять на него средства, остается открытым. По словам специалистов, надежду можно возлагать лишь на региональный фонд капитального ремонта, который будет формироваться в 2014 году, в том числе и за счет взносов собственников жилых помещений.
 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО