Чтобы поддержать малый и средний бизнес в Выборгском районе снижают налоги

23.06.2020

Предприниматели малого и среднего бизнеса, чья деятельность была приостановлена из-за ограничительных мер по COVID-19, могут рассчитывать на налоговые послабления. Сегодня совет депутатов МО «Выборгский район» принял соответствующее решение. Установлены пониженные ставки единого налога на вмененный доход: 7, 5 и 10.

Коэффициент 7, 5 применяется к тем видам деятельности, которые в соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области должны были частично закрыть свою деятельность, либо приостановить ее на период с 27 марта по 11 мая, то есть на весь период действия областного Постановления.

Коэффициент 10 -  к тем видам деятельности, которые вошли в перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и включены в общероссийский классификатор.

В приложении к проекту решения совета депутатов включен перечень видов деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, которые могут воспользоваться налоговым послаблением.  Документ размещен на сайте администрации МО «Выборгский район» ЛО.  

Внесены изменения в предыдущее решение совета депутатов от 14 ноября 2006 года № 87 «О введении системы налогообложенияв виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Выборгского района».

«Это правильно, что администрация вынесла этот вопрос на обсуждение депутатского корпуса. Налоговое послабление позволит малому и среднему бизнесу восстановиться после перехода из «красной зоны» в «желтую». Этот нормативный акт необходимый для предпринимателей. В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавших в период проведения профилактических мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции совет депутатов утвердил вопрос о налоговых послаблениях», - отметил глава муниципального образования «Выборгский район» ЛО Дмитрий Никулин.

Первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович, под руководством которого формировался проект, сообщил, что послабления по налоговой нагрузке предоставляются предпринимателям на 1 квартал, а также 2, 3 и 4. Данная мера принесет убыток муниципальному бюджету в размере 19 млн. рублей.

«На территории Выборгского района более 6 000 видов предпринимательства малого и среднего бизнеса. Безусловно, хотелось бы, чтобы все они сохранили свою деятельность», - отметил Владимир Алексеевич. 

Предварительно были проанализированы показатели других муниципальных районов Ленинградской области, которые сейчас предпринимают меры поддержки малого и среднего бизнеса на своей территории.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО