Администрация Выборгского района вводит на период холодов режим повышенной готовности

13.01.2021

В связи с резким понижением температуры наружного воздуха администрацией Выборгского района вводится период повышенной готовности для ресурсоснабжающих предприятий и управляющих организаций, обслуживающих жилфонд.

Сегодня, 13 января 2021 года, распоряжение направлено главам администраций городских и сельских поселений Выборгского района, а также ресурсоснабжающим предприятиям и управляющим организациям.

В документе перечислены требования о введении дополнительных мер по прохождению зимнего максимума энергетических нагрузок отопительного сезона 2020-2021 гг. и строгом соблюдении постановления правительства Ленинградской области № 177, которым установлены Правила подготовки и проведения отопительного сезона на территории 47 региона.

В соответствии с распоряжением, ресурсоснабжающие предприятия и организации, обслуживающие жилфонд, обязаны принять меры по обеспечению нормативных параметров микроклимата в помещениях; организовать постоянный контроль за работой систем централизованного теплоснабжения. 

Предприятиям и организациям, ответственным за предоставление коммунальных услуг, необходимо в соответствующем режиме организовать работу диспетчерских служб, перевести в состояние повышенной готовности аварийные бригады и предпринять меры для оперативного производства аварийно-восстановительных работ.

Особое внимание должно быть направлено на усиление надежности теплоснабжения на территориях с высокими рисками возникновения аварийных ситуаций.

При понижении температуры наружного воздуха до -26 С° ввести круглосуточное дежурство из числа руководящего и инженерно-технического состава.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО