Администрация Выборгского района требует обеспечить качество жилья

28.07.2017

Администрация предъявила требования по поводу дома № 30-б на Сайменском шоссе, в котором было закуплено несколько квартир для создания муниципального фонда.

Рассмотрение претензий районной администрации прошло с привлечением Госжилнадзора, прокуратуры, организации, осуществляющей управление многоквартирным домом,  коммунальных служб, а также застройщика, несущего гарантийные обязательства по поводу качества построенного им объекта. 

В ходе обсуждения обозначены причины затопления подвала, выявленные коммунальными службами, управляющей компанией и экспертной организацией, привлеченной для технической оценки администрацией. Выводы сделаны юридическим комитетом администрации Выборгского района, прокуратурой, Госжилнадзором. 

Отмечено подтопление общедомового имущества в подвале дома, что, по оценке экспертных организаций, является следствием проектного решения. По требованию администрации подтопление подвала неоднократно устранялось;  для решения проблемы привлекались коммунальные службы.  Застройщик обязан нести гарантийные обязательства по проекту объекта и его строительству.

Строительной организации предложено обеспечить сохранность общедомового имущества и принять меры для исключения в дальнейшем причины подтопления, являющейся следствием проектного решения.

Застройщик взял на себя обязательства по проведению технических мероприятий как краткосрочного, так и долгосрочного характера, включая проведение экспертизы и гидроизоляции фундамента жилого дома. Установлены контрольные сроки, в случае нарушения которых администрация Выборгского района вынуждена решать вопрос в судебном порядке.

По оценке обслуживающей организации ООО «Репола», негативно сказывается, в том числе, и захламление канализационных стоков самими жильцами. При очистке канализационных труб извлекаются крупные бытовые предметы.

Прокуратурой и Госжилнадзором даны поручения управляющей организации по поводу уведомления жителей многоквартирного дома по адресу: Сайменское шоссе, 30-б о правилах пользования канализацией. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО